Условия проведения тепловизионного обследования

Тепловизионное обследование коттеджа

06.02.2015

Тепловизионное обследование коттеджа


Основные критерии при выполнении тепловизионного контроля:

  1. разница температурных показателей между внутренней и наружной частью исследуемого объекта должна составлять 15 либо более градусов;
  2. на фасадную часть и крышу исследуемого здания не должно наблюдаться прямое ультрафиолетовое излучение;
  3. скорость передвижения воздушных масс не должна превышать отметку в 7 м/сек;
  4. в случае обильных осадков производить тепловизионный контроль не рекомендуется.

На данный момент возведение домов за пределами города стало очень популярной услугой. В связи с регулярным ростом цен на энергоресурсы, очень актуальными стали решения в сфере энергосбережения и энергетического аудита в ходе эксплуатации объекта

Как выполняется проверка качества выполненных монтажных работ, направленных на возведение коттеджа либо бани, как определить точки потери тепла? Отличным выходом из подобных ситуаций станет проверка при помощи тепловизора. В результате исследований у Вас появятся фотографии, на которых будут четко указаны точки потери тепла, а также вероятный объем потерь тепла.  

Выполнение тепловизионного исследования станет единственным эффективным методом, благодаря которому появятся возможности для дистанционной локализации всех недостатков теплоизоляции исследуемого объекта, а также создастся оптимальная схема мероприятий, направленных на устранение обнаруженных проблем.

Наши специалисты многократно наблюдали ситуации, когда низкое качество теплоизоляции на поверхности стен становилось причиной конденсации влаги, которая возникала на внутренней поверхности стены помещения. Конечно, такие стены будут не только довольно холодным, но еще и очень мокрыми. Из-за таких дефектом начнут отклеиваться обои, а на поверхности стен может образоваться плесень

Подобные явления наблюдаются в случаях некачественного монтажа оконных систем. Помимо щелей, пропускающих холодный воздушный поток, на поверхности стекол может начать образовываться конденсат в довольно существенном количестве. В результате окна начнут протекать, особенно в зимний период, а при резком снижении температурных значений изделия покроются ледяной коркой.

Но главное – дефектные зоны являются причиной плохого здоровья жителей дома, особенно детей. Сумма материального ущерба зависит от типа дефекта и его масштабов.

Согласно климатической обстановке в нашем регионе необходимо акцентировать внимание на качестве утепления дома. Ведь от этого параметра напрямую зависит степень комфорта от проживания в доме, а также уровень материальной экономии на отоплении помещения.

Довольно часто нам встречаются случаи, когда домовладельцы производят отопление внешней части дома, даже не догадываясь об этом! Тепловизионное исследование является наиболее быстрым и эффективным методом проверки качества теплоизоляции загородного дома, бани или дачного участка.

Для выполнения исследований, направленных на выявление качества теплоизоляционного слоя в коттедже, уровня качества объема количества материалов, использованных для теплоизоляции, а также для выполнения монтажных работ без выполнения тестового вскрытия теплоизоляции, используют тепловизор.

Тепловизором называют устройство, благодаря которому выполняется визуальное обнаружение дефектных зон в конструкции объекта исследования.

Благодаря тепловизионному обследованию удается обнаружить зоны потери тепла, которые невозможно обнаружить без специального оборудования. Очень часто на этих участках происходят значительные потери энергии, происходит формирование сосулек, а также бывает обрушение либо уничтожение кровли.

Тепловизионный контроль объекта стоит выполнять после окончания работ, относительно утепления элементов кровли, стен и чердаков – таким образом, выполняется проверка качества выполнения работ. После теплового исследования можно произвести работы по отделке конструкции, благодаря чему удастся снизить сумму материальных вложений направленных на устранение дефектов утепления.

Наши специалисты выполнят тепловизионное обследование объектов и определят зоны потери тепла.

Высокое качество слоя утепления – гарантирует долгосрочную эксплуатацию здания, так как при допуске брака в ходе монтажных работ, обязательным последствием станет образование конденсата на конструкциях объекта, из-за чего может образоваться грибок и плесень.

Так как выполнением работы занимаются люди, вполне допустимо возникновение ошибок в ходе выполнения различных мероприятий.

Выполнение тепловизионных исследований на загородной недвижимости

На основании опыта скандинавского региона можно сказать, что в случае правильного выполнения работ, направленных на утепление объекта, в случае отключение системы отопления в зимний период, понижение температуры должно происходить не более чем на один градус в течение суток! Благодаря тепловизионному обследованию можно получить такие данные. Благодаря этому появятся возможности для существенной экономии на расходах, связанных с отоплением объекта.

Возможно, у Вас имеется дом, о котором Вы мечтали всю свою жизнь, но недостаток тепла в нем снижает комфорт от пребывания в доме. Не переживайте, ведь устранение неполадок не вызовет существенных материальных затрат. Благодаря тепловизионному обследованию Вы сможете обнаружить точки потери тепла и подберете оптимальное решение для минимизации затрат на отопление.

Возврат к списку


Обратный звонок






CAPTCHA обновить картинку
Отправка
×