Условия проведения тепловизионного обследования

Тепловизионный контроль

11.01.2015

Тепловизионный контроль


 За последнее время, наши соотечественники построили много загородной недвижимости. Это и элитные дома на Рублевском шоссе под Москвой, и аккуратные коттеджи рядом с Пензой, и небольшие дачки в богом забытых местах.


 К сожалению, после завершения стройки, затраты хозяина, хоть и уменьшаются, но не исчезают полностью, ведь остается постоянные траты на отопление построенного загородного коттеджа.


Постоянный рост цен на энергоносители, заставляет хозяев загородной недвижимости, более скрупулезно подходить к вопросу энергосбережения и энергоаудита построенных домов.


 Как проверить, насколько качественно был построен коттедж или баня? Как обнаружить места, через которые происходят утечки тепла?


Это можно сделать, применив специальное оборудование – тепловизор. С его помощью можно получить наглядную картину, которая покажет все места, через которые тепло из вашего дома перетекает на улицу.


 Использование тепловизионного метода, позволяет определить все недостатки утепления и принять меры к их исправлению.


  Самым наглядным проявлением некачественного утепления коттеджа, является образование конденсата на стенах внутри помещения. Это приводит к  тому, что стены охлаждаются и мокнут. Если они оклеены обоями, то они могут отклеиться, а поверхность покрыться грибком и плесенью.


 Еще одним слабым местом, может стать оконные проемы. Если при монтаже окон были допущены ошибки и недоделки, то там будут щели, через которые будут происходить утечки тепла, а также, стекла будут промерзать при морозе и «течь» во время оттепели.


 Такие дефекты не просто неприятны, но они могут отрицательно сказаться на здоровье жильцов, особенно детей. Наш климат достаточно суров, поэтому, необходимо очень внимательно отнестись  к качеству работ по утеплению коттеджа. Это позволит, в дальнейшем, проживать в комфортных условиях, и не разориться на отоплении дома. Ведь очень часто, хозяева вместе с домом, отапливают улицу.


  Тепловизионное обследование – это оптимальный способ определения состояния теплоизоляции загородного дома, коттеджа, бани, дачи.


 Используя тепловизор, можно проверить качество работ по утеплению помещения, не проводя контрольные вскрытия уложенных теплоизоляционных материалов.


 Тепловизор  - это современное оборудование неразрушающего контроля, которое позволяет выявить все «слабые» места в тепловой защите сооружения.


 С помощью тепловизионного обследования, можно выявить все, невидимые глазу, места, через которые происходит охлаждение помещения, образование наледи и появление сквозняков.


 Проверку здания тепловизором, следует провести после утепления стен и кровли теплоизолирующими материалами, до проведения окончательных отделочных работ. Это позволит выявить ошибки в создании тепловой защиты, и избавит от последующих переделок.


 Наша компания имеет большой опыт в проведении тепловизионных обследований зданий и сооружений и выявления утечек тепла.


 Правильно проведенное утепление, не только создаст условия для комфортного проживания, но и продлит срок службы коттеджа, ведь постоянное промерзание и появление конденсата, будет пагубно сказываться на материале сооружения, из-за появления плесени и грибка.


  Тепловизор  - помощник в экономии тепла.


 Исследования, которые были проведены в странах Скандинавии, показали, что если утепление дома было проведено правильно, качественными материалами, то при отключении отопления, дом будет охлаждаться со скоростью 1 градус в сутки. Применяя тепловизор, можно найти все места, через которые тепло покидает дом, и исправить это. Что позволит в несколько раз сократить энергозатраты, и соответственно сэкономить денежные средства.


 Если вы живете за городом, в доме, который вам очень нравится, но в котором теряется много тепла, то не стоит расстраиваться. Проведя исследования тепловизором, мы сможем выявить все места утечки тепла, и дать рекомендации по их устранению. Это позволит уменьшить 

Возврат к списку


Обратный звонок






CAPTCHA обновить картинку
Отправка
×